Факторы, которые влияют на цену устройства фундамента из буроинъекционных свай.
Для расчета стоимости свяжитесь с нами
По Вашим чертежам и техническому заданию, мы посчитаем смету.
Для проведения статического испытания (испытания грунтов сваями) необходимо выполнить работы по устройству испытуемых кустов свай. Испытуемый куст свай состоит из испытуемой сваи , а так же анкерных свай. В зависимости от нагрузок, чаще всего применяют схему из 4 или 6 анкерных свай. В зависимости от примененной марки бетона, можно корректировать время до начала проведения испытания. Чаще всего испытания проводят при достижении бетоном прочности не менее 80%. Во время проведения испытаний свай, они испытываю большие нагрузки, что может повлечь за собой их разрушение. Поэтому после проведения испытаний, для подтверждения целостности свай, рекомендованы неразрушающие методы их проверки.
Целью проведения испытаний свай (испытания грунтов сваями) является :
На этапе проектирования – выбор наиболее рационального конструктивного решения свай, их количества и размещения в плане или оптимизация проекта свайного фундамента на основании инженерно-геологических изысканий (геология) .
На этапе строительства – проверка соответствия фактической и расчетной несущей способности свай, принятой в проекте, выявление зависимости перемещения свай от прикладываемых нагрузок.
Перед началом работ, по техническому заданию заказчика, разрабатывается программа испытаний.
В программе испытаний присутствуют такие данные:
Нагрузку свай производят ступенчатой нагрузкой до максимальной величины испытательной нагрузки. Каждая очередная ступень нагрузки прикладывается после стабилизации перемещения сваи на предыдущей ступени.
Результаты испытаний оформляются в отчет с графиком оседания сваи и табличными данными сопутствующих параметров.
На основании анализа формы графиков и абсолютных значений осадок определяется предельная несущая способность сваи по грунту.
Все работы выполняются согласно государственным строительным нормам и правилам.
В зависимости от конструкторских решений, определяют технические параметры фундамента из буроинъекционных свай. Основные параметры:
ТОВ „МОДУЛЬ І КО” имеет в своем распоряжении базу техники способную выполнять работы по устройству буроинъекционных свай диаметрам: Ø 320-1020 мм.
Основные этапы устройства буроинъекционных свай — методом CFA (НПШ):
Все работы выполняются согласно государственным строительным нормам и правилам.
Согласно нормативной документации, после выполнения работ по устройству буроинъекционных свай, необходимо выполнить их проверку неразрушающими методами (просветка свай). Это позволит выявить наличие возможных дефектов и подтвердить качества выполненных работ. Количество свай для проверки, должно быть не менее 10% от общего количества. При особых условиях, количество свай для проверки может быть увеличено до 100%. Например для испытуемых кустов. Предварительные данные можно получить прямо на объекте.
Эхолокация — быстрый и оперативный способ, проверить сваи наличие дефектов.
Основные данные в отчете:
Усиление существующих фундаментов буроинъекционными сваями могут применяться к аварийным зданиям, а так же после перепроектирования зданий. Обычно такие работы проводят при уже существующем фундаменте.
Примером может быть:
При усилении фундаментов зданий, могут применяться сложные технические решения, микросваи, разборные буровые установки, резка уже существующих фундаментов, сверление под сваи в бетонных плитах, организация сложных заездов по готовым конструкциям.
Подпорные стены из буроинъекционных свай могут быть применены для:
На фото пример многоярусных подпорных стен, выполненных ТОВ «МОДУЛЬ І КО»
Арматура и бетон — один из самых распространенных строительных материалов. Поэтому к их качеству предъявляют высокие требования, которые четко регламентированы. Отобрав образцы бетона и арматуры, мы можем провести исследования и сравнить полученные результаты с нормативными. Выдать протокол испытаний.
Отобранные образцы бетона, проверяются методом сжатия, до их полного разрушения, с регистрацией момента разрушения, для определения марки бетона. При определении обязательно учитываются дополнительные параметры, такие как вес, дата забивки образца, геометрические размеры.
Нормативные документы для испытания:
Бетони методи визначення міцності за контрольними зразками ДСТУ Б В.2.7-214:2009
Для образцов арматуры, основными критериями на испытаниях является прочность на разрыв. Отобранные образцы арматуры подготавливаются определенным образом и помещаются в специальный разрывной стенд, который фиксирует момент разрыва арматуры. Полученные данные вносятся в протокол испытаний.
Нормативные документы для испытания:
Прокат арматурний для залізобетонних конструкцій загальні технічні умови
Устройство буроинъекционной сваи невозможно без применения пространственного арматурного каркаса. После бурения скважины и заливки в нее бетона методом CFA (НПШ), в нее необходимо поместить арматурный каркас. Арматурный каркас состоит из основных элементов: Основная арматура (рифленая), арматура колец (гладкая), полоса (силовой элемент каркаса и направляющие). Мы можем производить каркасы на производстве и привозить их готовыми на объект. Для экономии средств заказчика и скорости выполнения работ, можем организовать сварочный пост в непосредственной близости к котловану, на объекте строительства. Это пользуется большой популярностью у наших заказчиков в последние годы.
Изготовление каркасов согласно:
З’єднання зварні арматури та закладних виробів залізобетонних конструкцій ДСТУ Б В.2.6-169:2011
Проведение инженерно-геологических изысканий — лучший способ для определения физико-механических/химических свойств грунта и глубины прохождения грунтовых вод. Это важнейшие данные для начала проектирования фундамента под будущую застройку. На основании геологии проводятся конструкторские расчеты . Мы проводим бурение скважин, берем пробы грунта и определяем их типы, проводим зондирование и выдаем полный отчет установленного образца.